Без вреда для здоровья
Возникновение пожаров из-за разведения костров на придомовой территории заслуживает внимания. Шашлык - это популярное блюдо, которым мы часто наслаждаемся именно в теплое время года. Однако приготовление шашлыка может быть опасным, особенно когда дело доходит до обращения с огнем. И вот тому пример…
25 мая вечером из учреждения здравоохранения поступило сообщение, что в д. Дворище Хойникского района мужчина получил термические ожоги пламенем.
Как выяснилось, в этот день до полудня 20-летний парень, находясь у себя во дворе, разводил костёр при помощи специальной жидкости. В результате произошла вспышка газо-воздушной смеси, мужчина получил термические ожоги пламенем 13% тела.
Чтобы приготовление шашлыков не привело к травмам, нужно соблюдать правила безопасности:
1.Выбранное место для мангала должно быть безопасным, разместите мангал на устойчивой поверхности, подальше от строений, кустов и деревьев.
2.Перед использованием убедитесь, что он в хорошем состоянии и не имеет трещин или повреждений.
3.Для розжига используйте только специальные жидкости в строгом соответствии с инструкцией.
4.Контроль над огнем является ключевым аспектом безопасного приготовления шашлыков на мангале, поэтому не оставляйте его без присмотра.
5.После завершения приготовления убедитесь, что огонь полностью потушен и угли остыли, только потом покидайте место.
6.Для тушения рядом с мангалом всегда должны быть песок, ведро с водой или огнетушитель.
Помните, что соблюдение правил безопасности поможет избежать возможных травм и пожаров.